Allgemeines

Das Eis ist gebrochen!

Florian (U21, -68kg) und Fabian (Junioren, -76kg) sind mit dem Ziel nach Zell am See gefahren, die erste Runde bei diesem internationalen Karate-Turnier zu gewinnen. Beide Athleten haben dieses primäre Ziel erreicht. In der zweiten Runde sind beide auf den späteren Finalisten getroffen, haben diesen Kampf verloren, sind aber in die Trostrunde gekommen.

In der Trostrunde hätte es dann nicht knapper hergehen können: Fabian hat nach einem 0:0 per Schiedsrichterentscheidung verloren, während Florian bereits nach 7 Sekunden einen Tritt auf die Nase bekommen hat, was nach der medizinischen Versorgung aber nur theoretisch eine Einschränkung bedeutet hatte – denn er hat mit Vollgas weitergemacht und bis knapp vor Schluss sogar geführt; dann kam leider ein Mawashi, der das Aus in der Trostrunde bedeutet hatte.

Fabian hat zusätzlich am Turnier „Open“ teilgenommen, bei dem alle Junioren, unabhängig von ihrer Gewichtsklasse, teilnehmen konnten. Nach zwei gewonnen Runden verlor er 1:0 jenen Kampf, der ihn aufs Podest gebracht hätte ☹

Zusammenfassend: Ziel erreicht UND übertroffen! Seit September versuchten wir auf diesem Niveau Fuß zu fassen, haben in dieser Saison ein extrem hohes Pensum an Wettkämpfen bestritten, Erfahrungen gesammelt und viel gelernt. Steil, steinig und mühsam ist der Weg, aber er geht aufwärts und jedes Etappenziel gibt erneut Kraft, Motivation und Erfüllung, die auf das gesamte Team ausstrahlen und den Weg vorzeigen, der für jene bestimmt ist, die sich ebenso auf dieses Abenteuer einlassen wollen.